Сотовая связь Yota нового поколения — обзорная статья

Сотовая связь Yota была запущена в апреле 2014 года российской телекоммуникационной компанией – Yota, на основании слияния сетей «Мегафон» и «Скарлет».

yota4g

Компания занималась разработкой и внедрением мультиформатной SIM-карты, которая включает в себя электронную цифровую подпись и модули NFC (Near field communication). В таком виде изобретение и представлено на российском рынке сотовой связи. Благодаря данному модулю хранятся персональные данные пользователей, ведь он выступает как элемент безопасности. В связи с этим абоненты получили доступ к важным функциям. Ведь есть возможность с помощью собственного смартфона пользоваться кредитными картами, оплачивать билеты на транспорт и прочей услуги, который поддерживают технологию NFC.

Благодаря внедрению подобных характеристик, технология беспроводной высокочастотной связи небольшого участка действия дает возможность контролировать и защищать целостность и сохранность документов, которые передают пользователи.

Новая сотовая связь Yota уникальна тем, что разработчики впервые отказались от сложных и иногда непонятных для абонентов тарифов. Взамен этому предложили своим пользователям действительно безлимитный интернет на смартфонах и возможность общаться с фиксированной платой за услуги на территории проживания, а главное и за ее пределами. Это является двойным преимуществом.

Главными услугами, которые предлагает своим абонентам сотовая связь Yota это федеральное покрытие в сети 2G/3G/4G, для смартфонов действительно безлимитный интернет, стоимость звонков внутри сети Yota составляет 0 рублей, единые номера для мобильных телефонов в формате +7 999, а главное фиксированную плату на домашней территории и за ее пределами.

Тарифы, существующие в Yota– включают в себя элементарный набор — безлимитный интернет (300 рублей) и 100 минут (140 рублей). Существует допустимость включить безлимитные SMS по России за 50 рублей в месяц. В период, если абонент не рассчитает заранее минуты, то есть возможность докупить по 100 минут, стоимость которых 150 рублей за пакет. По окончании пакетов, минута будет стоять 2,5 рубля. Аналогичная стоимость SMS. Звонок между абонентами Yota по России стоит 0 рублей и не тратиться из приобретенного пакета минут.

На сегодняшний день компания Yota достаточно конкурентоспособна, обращая внимание на количество заявок SIM-карт от клиентов в 20 городах. Оценив все преимущественные характеристики, можно с уверенностью утверждать, что сотовая связь Yota как отдельный проект будет существовать, развиваться и пользоваться большим спросом.

 

Комментировать

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *