История Yota, какие услуги компания предлагает на рынке

Основание компании Yota припадает на 2007-й год. В 2009 году Йота проходит тестирование за границей – в Никарагуа. Но только в 2010 году в Казани состоялся запуск первой в России сети LTE. Еще через два года в 2012 году – первой в мире компания запустила технологию LTE-Advanced на коммерческих сетях в Москве.

Логотип Yota

А весной объявлено о коммерческом запуске нового федерального оператора Yota, на базе объеденной сети «МегаФон» и «Скартел» как конкурента трем другим российским операторам мобильной связи. Хотя по признакам и оценкам специалистов полноценным конкурентом и оператором его не считают. Ведь она, скорее всего, виртуальный оператор, потому что использует ресурсы сети Мегафон. Но, тем не менее, к марту 2016 года Йота реализует SIM-карты в 29 регионах России. И на этом останавливаться не собирается.

Как оператор сотовой связи, Yota предоставляет своим абонентам на федеральном уровне покрытие в сетях 2G/ 3G/ 4G, а также безлимитный интернет для смартфонов и бесплатных звонков внутри свей сети с федеральными номерами + 7 999, обеспечение единой стоимости услуг в пределах домашнего региона и даже за его пределами. Йота также выпускает мультиформатные SIM-карты, с включением NFC модулей и электронных цифровых подписей.

Не все так гладко

Ближнее знакомство с деятельностью Йота дает основание констатировать, что оператор сотовой связи Yota свои тарифы распространил только на мобильные телефоны, смартфоны и планшетные компьютеры. А вот применение возможно подключенных SIM-карт модемов, роутеров, ноутбуков и стационарных компьютеров невозможно, что снижает ценность услуг связи Йота. Тарифы также предназначены только для одной SIM-карты на одном мобильном приборе. Использование такой же карты для получения возможности пользоваться услугами оператора с других устройств также невозможно. Возможность приема на большом расстоянии от соты тоже не велика. Пока оператор использует только один тариф, что понятно на этом этапе, но в дальнейшем их планируют расширить.

Некоторые усовершенствования и удобства Йота все же принесла на рынок и в систему сервиса. Это применение мобильно-стационарного роутера Yota LTE, а также отказ от традиционного распространения сим-карт. Заказать сим-карты Yota можно:

  • через сайт оператора;
  • через мобильное специальное приложение;

Взять их можно в точках выдачи, определенных мобильных приложений или же получить с курьерской доставкой.

 

Комментировать

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *