Краткие сведения о компании Yota и о частотах LTE, на которых она работает

Yota (произносится как «Йота») является российской телекоммуникационной компаний. Также это оператор, предоставляющий беспроводную связь. Основными направлениями работы компания называет:

  • обслуживание клиентов мобильной связи,
  • а также предоставление безлимитного и беспроводного доступа к сети Интернет.

Краткие сведения о компании Yota и о частотах LTE Yota

Многих клиентов привлекают доступные цены, безлимитное общение, и, вдобавок, отсутствующий роуминг.

Зародился этот оператор еще в 2006 году, а 2010-том сотрудники Йоты уже объявили о постепенной реализации планов, которые связаны с переходом с технологий WiMAX на новый формат передачи данных, называемый технологией LTE.

Тестовый запуск первой в Российской Федерации сети новых стандартов связи состоялся 30 августа 2010 года. В настоящее время, а последние результаты были подведены в апреле 2015 года, 41 крупный город России может похвастаться пользователями Yota, которые вполне довольны Интернетом технологии LTE.

На данный момент безлимитный интернет на частотах LTE оператора yota предоставляет головокружительную скорость передачи данных — до 20 Мбит в секунду.

Преимущества оператора

Одним из наиболее крупных достоинств интернета LTE от компании Йота можно назвать сохранение высокой скорости в любом месте зоны покрытия оператора. Это значит, что играть по сети, смотреть видеоматериалы в онлайн режиме, общаться в социальных сетях, скачивать файлы можно на скоростях до 20 Мбит/с благодаря данному провайдеру.

Для активных пользователей данного мобильного интернета актуальным будет вопрос о том, какие частоты LTE относятся к Yota. Во-первых, нужно знать, что на основе данной сети в качестве виртуального оператора функционируют такие сети, как МегаФон и МТС. Следующий важный аспект – это, непосредственно, частоты: LTE 2600 FDD, Band 7 (2500—2530 МГц / 2620—2650 МГц).

У Йоты есть еще несколько преимуществ:

  • любая социальная категория поймет информацию о тарифах связи: цены на услуги доступны каждому;
  • подключить мобильную связь от Йота очень легко. Приобрести сим-карту можно непосредственно на сайте, а получить свой заказ в тот же день;
  • безлимит оператора мобильной связи данной компании предельно честный: скорость относительно равномерно распределяется по устройствам пользователей.

Множество людей, среди которых встречаются очень известные личности, уже успели оценить качество связи и безупречное обслуживание мобильного интернета Йота. На сегодняшний день это четвертый федеральный оператор связи.

 

Комментировать

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *